Nama Bayi Laki-Laki Yang Bernafaskan Islam -->

Iklan Semua Halaman

Nama Bayi Laki-Laki Yang Bernafaskan Islam

Admin
Kamis, 16 Agustus 2018


Ilustrasi
Kita sebagai orang tua memiliki beberapa kewajiban terhadap anak yang baru lahir, salah satunya adalah memberikan nama yang baik kepada anak. Karena bagaimanapun nama merupakan doa serta harapan orang tua terhadap anaknya. Sehingga sudah sewajarnya orang tua memberikan nama yang baik terhadap anak. Nama yang baik tentunya bersumber dari hal-hal yang baik pula seperti dari Al Quran, Para Sahabat Nabi, Orang-Orang soleh, dan lain sebaginya. Nah untuk itulah dalam kesempatan kali ini akan membahas tentang beberapa nama bayi laki laki yang benafaskan Islam, sebagai berikut :

1. Amir
Kata Amir ini sering muncul dalam Al Quran dengan berbagai macam bentuknya sepertti Amier, Ameer, maupun Emir. Kata Amir berasal dari Bahasa Arab yang artinya pemimpin, penguasa, ketua, dan komandan. Jadi jika anda ingin memiliki anak yang ingin menjadi seorang pemimpin, nama Amir ini sangat cocok bagi putra anda.

2. Aabir
Aabir berasal dari bahasa Arab yang artinya aroma. Selain itu kata Aabir ini memiliki makna sebagai penjelajah atau musafir. Nama yang indah ini sangat cocok bagi putra anda yang ingin memiliki anak dengan harapan anak tersebut mejadi seorang penjelajah dalam mencari ilmu atau berjuang di Jalan Alloh.

3. Khalis
Nama Khalis diambil dari bahasa Arab yang artinya murni. Dengan nama ini diharapkan anaknya kelak akan menjadi seorang lelaki yang murni atau ikhlas dalam beribadah kepada Allah SWT.

4. Zayan
Nama bayi laki-laki islami berikutnya, yakni Zayan yang diambil dari bahasa Arab Modern dan memiliki makna “ Anak laki-laki yang tampan dan penuh ramah tamah “.

5. Rafay
Ini dia salah satu nama bayi laki-laki islami yang memiliki makna paling bagus. Nama Rafay itu sendiri berasal dari Bahasa Arab yang artinya “ Anak laki-laki yang ditinggikan derajatnya “.

6. Irtiza
Nama Rafay berasal dari bahasa Arab yang berarti “ Anak laki-laki yang menyenangkan dan penuh kasih sayang “.

7. Harun
Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Nabi Harun AS adalah saudara kandungnya Nabi Musa AS. Nama Harun ini memiliki makna “ Anak laki-laki yangmempunyai jiwa pemimpin dan baik hati “.

Itulah beberapa nama bayi laki-laki yang bernafaskan Islam.